Bodega de Samarcanda M. A. Khovrenko
Omar Jayam fue un matemático, astrónomo y poeta persa que dijo alguna vez: “El vino está prohibido, pero hay
cuatro "peros": depende de quién, con quién, cuándo y con qué moderación
se bebe vino. Sujeto a estas cuatro condiciones: ¡se permite todo el vino que
se quiera a las personas razonables!
La historia de la fábrica de vino de Samarcanda
comienza en 1868.
Entonces D.M. Filatov llegó de Rusia a la tierra soleada,el amaba el vino y conocía a fondo la tecnología de su producción.
Hasta ese momento, el vino no se producía en
Uzbekistán. Filatov se puso a trabajar con entusiasmo, y después de 15 años, el
vino de Samarcanda "Biishty" ganó una gran medalla de oro en una
exposición en París.
Si en Samarcanda se le ofrece hacer una
excursión a la fábrica de vinos, no se niegue.
Encontrará una historia fascinante sobre la
historia de la planta, las variedades de uva y el vino en sí, aprenderá a
comprender cuanto contenido de azúcar debe haber en una bebida y, por supuesto, le
invitarán a una sala de degustación.
Una gran sala que puede acomodar y colocar
hasta 40 personas alrededor de una mesa ovalada está diseñada en un estilo
simple y cómodo. Sobre la mesa hay jarrones con dulces tradicionales uzbecos,
galletas saladas y un vaso de agua obligatorio. La decoración principal de esta
gran mesa son bandejas personalizadas con 10 vasos con varias bebidas
alcohólicas.
La degustación comienza con un vino de mesa
débil Rkatsiteli, y luego aumenta la fuerza de las bebidas. Para comprender el
sabor y el aroma de cada sorbo, se recomienda morder con una galleta salada y
tomar un sorbo de agua, solo así podrá apreciar el siguiente sabor. Dos tipos
de coñac: "Samarcanda" y "Filatov", bálsamo
"Samarcanda", con una resistencia de 45 °, hecho de 27 hierbas,
completan el proceso.En el sitio puede comprar cualquiera de las
bebidas probadas. El precio, por cierto, es muy asequible.
En el territorio del actual Uzbekistán la viticultura y la vinicultura están desarrolladas desde hace tiempos remotos. Un período largo de calor y la abundancia de días soleados permite cultivar en Uzbekistán más de 37 variedades de uva. La República está exportando activamente excelentes vinos uzbecos, algunos de los cuales se producen en Samarcanda en la fábrica de Khovrenko (casa-museo de D.M. Filatov, cuya nueva variedad de uva "Biishty" en 1883 recibió la medalla de oro en la Exposición Internacional de vinos y coñac en París). En el territorio de la fábrica se encuentra la sala de degustación, donde se puede catar los vinos producidos aquí mismo. Los vinos locales tienen un sabor y aroma astringentes.
En 2013, las uvas uzbecas recibieron la Copa de Oro de la exposición internacional "Racimos de uvas de oro- 2013" («Golden Bunch of Grapes - 2013»). 🌐 https://www.centralasia-travel.com/sp 🎥 https://www.youtube.com/user/CATravelES/videos 📧 espanol@centralasia-travel.com ✍️ https://tinyurl.com/y6qp4tjc #CATravelES #Uzbekistan #Vino #Turismo #ViajeEnGrupo
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