• Kazi.
Es un embutido tipo salchichón y morcilla, pero de carne de caballo con
especias locales y un sabor único y diferente. Para el uzbeko “kazi” es como
“jamón” para un español, es un embutido típico de la tierra uzbeka. Dicen que
el mejor kazi se hace en Uzbekistán. Cada extranjero al llegar a Uzbekistán sin
falta prueba este alimento, que se añade en muchos platos nacionales como el
Plov, el Narin, etc.
• Kurt. Son bolitas saladas que se hacen
con un tipo de requesón llamado “suzma”, y tienen una forma redonda. Luego se
secan hasta que se endurecen. El kurt se come mucho en Uzbekistán: para picar
con la cerveza, para añadir a las ensaladas y sopas, para
los niños es una de las “delicias” etc. Tiene un sabor intenso.
• Pan
de Samarcanda. Llamado “lepyoshka” o “non”. Hay muchos tipos de “lepoyshka”
y cada ciudad tiene su receta y sabor. Cabe destacar la lepyoshka de Samarcanda
porque el ingrediente más importante de ella es el aire y el ambiente único,
por eso la auténtica lepyoshka de Samarcanda se puede probar sólo en
Samarcanda. Entre otros tipos de pan ésta es especial porque se conserva
durante mucho tiempo guardando el sabor auténtico.
• Frutas y verduras de Uzbekistán. Cabe
destacarlo, porque en Uzbekistán las frutas y las verduras tienen un sabor tan
natural, debido a su método de cultivación natural y tradicional, y se
introducen en la dieta típica de múltiples variedades.
• Especias y dulces de Oriente. Por
supuesto, al llegar a Uzbekistán veréis una gran variedad de especias y
diferentes dulces locales en los mercados.
En los
mercados antes de comprar podéis degustarlo y el mercadero sin falta os contará
para qué plato o infusión se puede usar una u otra especia, y qué dulces
típicos recomedaría probar. Normalmente, tienes ganas de probarlo
y comprarlo todo, porque todo está tan rico!
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