sábado, 26 de octubre de 2019

Las tradiciones del té de Uzbekistán, o cómo hacer té al estilo uzbeko.😉☕

                                     
El té es una de las bebidas más populares del mundo. Cada país tiene sus propias tradiciones de preparación, comenzando por algunas muy simples sin complicaciones, y terminando con rituales complejos y composiciones de muchas etapas y componentes. En Uzbekistán, el té no es solo una hermosa tradición oriental, es casi una parte de la vida, a la que cada habitante dedica mucho de su tiempo.
                          
Tradiciones del té del país
El té para los residentes de Uzbekistán es una señal de respeto, una ocasión para la comunicación y un ritual amistoso. Los anfitriones siempre ofrecerán a cualquier invitado un descanso del camino y beberán un tazón de esta bebida, ofreciéndola antes de las comidas e inmediatamente después, para que la comida se digiera bien.





En el círculo familiar, el té es siempre es servido por el más joven en la mesa. Se le confía la realización del ritual "kaitar", durante el cual vierte la bebida de una tetera en un tazón y la vacía de nuevo en ella. Estas manipulaciones se repiten 3 veces, se cree que solo después de esto se puede proceder directamente a beber té.
El té preparado se vierte en tazones, llenando no más de un tercio, para que el invitado no considere que los propietarios están vertiendo demasiado, para que beba más rápido y salga de la casa. Los tazones se sirven con la mano izquierda, mientras que la derecha se presiona contra el corazón.
La bebida se consume no solo en el hogar, sino también en una institución especial: una casa de té (choykhoná), donde se reúnen aquellos que desean encontrar nuevos amigos o conocer a los viejos, así como disfrutar de una conversación agradable.

Sin apurarse en ningún lado, los visitantes pueden sentarse alrededor de un hantakht (una mesa baja para comida), cubierto con un dastarkhan (un hermoso mantel colorido) y, bajo la supervisión del jefe de la casa de té, que siempre conoce los gustos y hábitos de los visitantes, discutir noticias y eventos. Aquí puedes escuchar música agradable y hermosos poemas.
La comida y el té se sirven en platos, cuencos y teteras orientales de cerámica pintados. Tanto en el momento del té casero como en la casa de té sirven dulces locales: Navat (azúcar de caramelo), halva, pequeños pasteles dulces, parvard (dulces de azúcar y harina), así como frutas uzbekas, tortillas, samsá.
Métodos de cocina tradicionales


Por lo general, las personas en Uzbekistán beben té verde. Para preparar una bebida tradicional llamada kok choy, se requiere el siguiente ritual:
Usar agua fresca (no guardada), hierva bien.
Vierta agua hirviendo en la tetera de porcelana, para calentarla.
Deshagase del agua caliente vertiendola fuera del recipiente.
Vierta una pizca grande de té verde seco (aproximadamente 1 cucharadita por 0.5 litro).
Vierta agua caliente sobre las hojas aproximadamente 1/3 del recipiente.
Coloque la tetera durante un par de minutos en una corriente de aire caliente (por ejemplo, en un horno abierto).
Agregue agua hirviendo a otro tercio del recipiente, cúbralo con una servilleta y déjelo por 3 minutos.
Vierta agua caliente sobre la tetera para calentar las paredes.
Agregue agua, llevando su volumen a 3/4, y espere otros 3 minutos.

Agregue el resto del agua hirviendo a la tapa, elevando la tetera a diferentes niveles de altura para que las hojas de té salgan del fondo y se abran, dándole más fuerza y ​​aroma a la bebida.

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