🤗¡Oh, especias orientales y el atractivo aroma de Oriente, a cuánta gente la habéis seducido durante siglos! Ningún sustituto químico, ni siquiera uno muy bueno, podrá convertirse en un análogo de las especias orientales naturales.
La cocina uzbeka es impensable sin especias. Hace unos cientos de años, estas especias fueron traídas aquí gracias a las caravanas comerciales, que recorrían los caminos de la Gran Ruta de la Seda, trayendo substancias aromáticas de países lejanos, de China, India, etc. Durante el transporte de ciudad en ciudad el precio aumentaba y en los bazares de Tashkent, Samarcanda y Bujará el costo de un puñado de especias podía ser excesivamente alto, y no todos podían permitirse tal compra. Por lo tanto, hoy al comprar especias de Oriente, usted todavía puede sentir un cierto misterio y privilegio al comprar las especias de Oriente.
En los grandes bazares de Uzbekistán encontrará sin duda a un comerciante de especias. Él, como mago, se eleva por encima de sus bienes, y delante de él toda una paleta de colores, pequeñas y grandes cajas de especias: zirá (comino), cardamomo, cúrcuma, azafrán, cilantro (coriandro), sésamo, pimiento rojo y negro, jalapeño, tomates secos y pimiento dulce rojo (pimentón), guisantes aromáticos, claveles, berberis (agracejo), condimentos «universales» (por ejemplo, condimentos para el arroz pilaf, un conjunto de especias especialmente seleccionadas para el rey de la cocina uzbeka) y mucho más.
Todas estas especias, empaquetadas en envases brillantes, se pueden comprar en los supermercados, pero el único inconveniente de tales productos es que es imposible tocarlos y olerlos. Después de todo, incluso el proceso de comprar especias en el mercado es una forma de arte.😍🐫
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