sábado, 2 de noviembre de 2019

KUMÍS🤩: una bebida exótica.

La antigua bebida láctea fermentada de los nómadas
El kumís lo comenzaron a preparar las tribus nómadas de Asia Central y Mongolia incluso antes de la era común, y el secreto de la preparación de esta bebida curativa se mantuvo en estricto secreto. Hoy en día, el kumís es muy popular en Kazajistán, Kirguistán, Uzbekistán, Tayikistán, Mongolia y Bashkiria. En general, es una bebida de los nómadas y ganaderos, por lo que esta bebida tiene una amplia aceptación.









 En Mongolia, por ejemplo, incluso hay una fiesta del primer kumís (es decir, el primer día del año después de que las yeguas amamanten a sus potros), otros pueblos también tienen una fiesta similar.
El ingrediente principal del kumís clásico es la leche de yegua. Sin embargo, en algunas regiones hay kumís hecho de leche de camello, cabra y vaca. Al añadir un fermento especial a la leche, se convierte en una bebida divinamente vigorizante y refrescante. Lo que se necesita cuando hace calor es calmar la sed, refrescar el cuerpo por dentro, recuperar la fuerza «secada». Esto es lo que ayuda a hacer el kumís frío y un poquito picante.😉

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