Tierra de contrastes
"Si llamas a cualquier
puerta en Azerbaiyán, di que eres extranjero y no tienes dónde pasar la noche,
el propietario de la casa inmediatamente te dará su habitación más grande y el
ama de casa te preparará el plato principal de la cocina azerí: el famosísimo
"Pilaf".
Alejandro
Dumas.
Donde convergen el sureste europeo con el suroeste asiático se encuentra Azerbaiyán, una tierra rica en recursos naturales conocida como “la tierra del fuego”. Aquí hay una gran cultura culinaria y tradiciones que sorprenden.
Este país que comparte fronteras con Rusia, Georgia, Armenia, Irán y uno de sus exclaves con Turquía, es una mixtura entre el oriente y el occidente. Su capital Bakú, es una ciudad casi futurística que combina tanto la antigua tradición CON LA modernidad .
La mitad de los volcanes de toda la tierra se encuentran en los alrededores de Qobustán, a 50km de Baku.
La comida de Azerbaiyán es una amalgama de diferentes tradiciones culinarias de países como Turquía, Irán, Georgia, Rusia, Asia Central, etc., si se desea comer variado, Azerbaiyán es el destino obligado.
😏En tu viaje podrás ver monumentos históricos y montañas majestuosas, dar un paseo por Bakú, visitar Shamakha, Sheki, tomar el sol en la costa, admirar la arquitectura, disfrutar de las frutas más dulces y los platos de su cocina nacional. Por eso Azerbaiyán es la tierra de una hospitalidad legendaria y de una cocina fantástica.
🤩¡Ven y disfruta un viaje por esta tierra de tradición, buenos sabores, hermosa arquitectura y de la especial cultura de su gente!👨👩👧👧😍
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